资讯 > 原创 >

台湾男婴出生6天后确诊新冠 父母和医护人员均为阴性

海外网 2022-06-13 13:42:45

d6298099.jpg

涉事的高雄圣功医院(台媒资料图)

海外网6月13日电 据台湾“联合新闻网”报道,台湾高雄一名男婴在出生6天后确诊新冠,但其父母此前都未感染。协助生产的高雄圣功医院13日表示,相关工作人员新冠检测都是阴性,男婴的感染源至今不明。

高雄圣功医院内科部主任医师赖炳彰13日接受媒体采访时表示,这名男婴的母亲于4日进行入院前筛检,结果为阴性。6日产妇进行剖腹产,婴儿随即被送至婴儿室,至11日出院转至其他产后护理机构前,母子都未离开过医院。当母婴随后转至护理机构时,父母发现男婴快筛为阳性,院方立即刻召回相关人员进行快筛,结果皆为阴性。12日再召回相关人员进行筛检,报告结果仍全部为阴性。赖炳彰称,男婴感染原因仍有待调查。

据男婴母亲此前表示,自己在圣功医院产下孩子,但当转到月子中心时,却发现孩子感染新冠,父母则都未染疫。男婴父母因此怀疑,生产医院发生了院内感染,才传染给男婴。(海外网 吴倩)

海外网版权作品,未经授权不得转载。


责编:吴倩、姚凯红

手机海外网
使用手机扫一扫
情侣酒店激情呻吟视频