资讯 >

英歌手回怼CNN主持人:台湾是中国的一部分,不知道就去读读书吧

环球时报 2022-08-08 07:00:25

【环球时报综合报道】一段涉及中国与台湾地区关系的采访视频7日在推特上引发关注。这段采访来自美国有线电视新闻网(CNN),对话二人分别是英国知名摇滚乐队平克·弗洛伊德联合创始人、歌手罗格·沃特斯,以及CNN主持人迈克尔·史默克,双方谈到沃特斯此前巡演中包含的政治元素,比如演出大屏幕曾出现指责美国总统拜登是“战争犯”的蒙太奇图像,随后还谈到关于中国与台湾地区的关系,沃特斯当面反驳史默克称:“台湾是中国的一部分”,他还告诫后者:“如果你不知道,那么你读书读得还不够。去读读书吧。”

视频显示,在谈及俄乌冲突时,沃特斯说:“嗯,他(拜登)是在火上浇油,这是巨大的犯罪,为什么美国不去鼓励泽连斯基去谈判,以避免这场可怕战争的发生呢?”

在发布相关视频的推文下方,沃特斯这一表态收获了不少网友赞同。有网友表示:“不管他是音乐家还是历史学家,他明白事理!”

中国外交部发言人多次表示,台湾问题的历史经纬和法理事实清晰明了,任何人、任何势力都否定不了、歪曲不了。(索炎琦)


责编:夏丽娟

手机海外网
使用手机扫一扫
情侣酒店激情呻吟视频