资讯 >

美媒:最新照片显示特朗普撕毁文件并试图冲下马桶一事或属实

澎湃新闻 2022-08-09 14:21:50

当地时间8月8日,美媒最新披露的照片显示,美国前总统唐纳德·特朗普在任期间或曾两次试图将被撕毁的文件冲入马桶。

据美国有线电视新闻网(CNN)8月8日报道,《纽约时报》记者、CNN撰稿人玛吉·哈伯曼(Maggie Haberman)在她即将出版的书籍——《自信的男人:特朗普的诞生和美国的崩溃》中发布了新图片,图中可见特朗普用黑色马克笔手写的纸团。哈伯曼说,一张图片来自白宫厕所,另一张由特朗普白宫消息人士在一次海外旅行中拍下并提供给她。

CNN此前曾报道特朗普如何无视《总统记录法》,并经常在阅读文件、草稿和备忘录后撕毁它们。维修人员在被召来修理堵塞的马桶时发现,“他(特朗普)定期在白宫住所的马桶里冲纸。”

特朗普否认了这些指控,并在8月8日给美国新闻网站Axios的一份声明中称,有关这种做法的报道都是捏造的。

同日,哈伯曼向CNN表示:“谁知道这张纸是什么?只有他(特朗普)或者别的处理它的人会知道,但重点在于记录(不应这样保存)。”

CNN报道称,特朗普有自己的一套无视正常程序的记录保存模式。有一次,特朗普在飞行途中来到空军一号新闻机舱,询问是否有人想在eBay上拍卖他刚刚提交的演讲稿。在其他事例中,特朗普会要求助手携带一箱箱未读的备忘录、文章和推文草稿登上总统专机,供他审查,特朗普看完文件后会将其撕成碎片。

一位不具名的前特朗普政府高级官员表示,特朗普秘书办公室的一名副手通常会在特朗普离开房间后,从房间垃圾桶里翻出垃圾,再从特朗普的桌子上拿走其他垃圾。

另一名前白宫官员回忆说,虽然保存文件是白宫幕僚长的主要职责,但特朗普政府的其他高级职员对于维护白宫已通过的文件的记录缺乏义务意识。

《华盛顿邮报》曾报道称,特朗普涉嫌在任期间擅取15箱白宫文件,经美国国家档案局追讨后在今年2月7日全数归还。根据《总统档案法》,特朗普应在任期届满前,把任何与总统职务有关的文件、信件和礼物都交还给国家档案局。(记者 南博一 实习生 武伊南)

责编:刘素素

手机海外网
使用手机扫一扫
情侣酒店激情呻吟视频